Les Archers face aux Lions

Le 18 avril 2022, Lundi de Pâques, se sont joués les matchs comptant pour la sixième journée du championnat national catégorie juniors garçons. À cette occasion, les juniors de l’Académie d’Or des Archers (AOA) ont affronté l’AS Lions.

Le match s’est soldé par une victoire des Archers sur le score de 65-27.

Les Archers juniors ont maîtrisé le match de bout en bout. Après une première période sanctionnée par un score de 13-07 pour les Archers, les trois (3) autres périodes se sont terminées avec un différentiel de plus de 10 points en leur faveur. A la mi-temps, le score était de 34-13 pour les Archers après une deuxième période remportée 16-06.

La troisième et la quatrième période ont connu le même score de 18-07 pour les poulains des coachs Stef PARE et Joël KINI. Le match a donc pris fin sur une victoire des Archers juniors par le score de 65-27.

Le capitaine Yannick DRABO, étincelant comme à son habitude, a été l’auteur de 30 points.  Son coéquipier, Fadil Bienvenue SOMANDA, termine deuxième meilleur marqueur du match avec 16 points. Les remparts  Mohamed BAGUE (2m02) et Yvan OUEDRAOGO (2m00) ont été présents aux rebonds et aux contres dans les deux raquettes.

Les Archers juniors affronteront le Jeunesse Club du Burkina Faso (JCBF) le 23 avril prochain, un match comptant pour la cinquième journée du championnat initialement prévue se jouer le 16 avril et qui a été reporté. Les Académiciens Archers se préparent déjà pour l’affrontement qui promet d’être serré.