6e victoire d’affilée pour les Archers

Ce dimanche 4 juillet 2021, au lendemain d’un match difficile contre l’As Sonabhy, les Archers ont fait face au Basket Athlétic Club / Vision future (BAC/VF), match comptant pour la 6e journée du championnat national de basket-ball burkinabè. Le match s’est soldé sur le score de 29 – 54 en faveur des Archers.

Les Archers séniors ont fait la différence dès la première période du match en inscrivant 10 points contre 6 pour les Athlétiques. La deuxième période fut beaucoup plus équilibrée et remportée par le BAC/VF sur le score de 13 – 12. Le score à la mi-temps était de 19 – 22 en faveur des Archers.

La deuxième mi-temps a été moins serrée que la première. En effet, les Archers ont gagné la 3e et la 4e période sur les scores respectifs de 06 – 14 et 04 – 18, creusant l’écart de 22 points grâce aux 17 points de Franck OUEDRAOGO, aux 10 points de Thierry BAZIOMO et surtout à une défense solide et solidaire de toute l’équipe.

Malgré les sursauts d’orgueil des adversaires, les Archers remportent leur 6e victoire en 6 matchs et sont toujours en tête du championnat national sénior de Basket-ball dans la Ligue du centre.

Et pour rester leaders, les Archers de l’Académie d’Or devront soigneusement préparer leur prochain match contre les Universitaires de l’Université Club de Ouagadougou (UACO), le samedi 10 juillet prochain.