Les Archers Juniors finissent premier de la Ligue du Centre

C’est chose faite, les Archers juniors terminent en tête de la Ligue du Centre et sont qualifiés pour les phases finales du championnat national junior après leur victoire (27-41) face à l’AS Douane lors de la dernière journée de la Ligue du Centre du 19 juin 2021.

Menés 6-0, les hommes de Stef PARE ont connu un début de match difficile, probablement sous la pression de l’enjeu de la qualification. La deuxième période a été plus équilibrée, six points marqués de chaque côté, amenant les adversaires à se quitter sur un score de 12-06 à la mi-temps.

A la reprise, le capitaine Yann PARE se réveille, les Archers se libèrent et jouent sans pression, réalisant leur meilleure période offensive lors de la troisième partie du match avec 21 points marqués.L ‘AOA passe en tête en fin de troisième période sur le score 22 -27. En dernière période, les Archers limitent leurs adversaires à 5 points et en marquent 14 pour s’adjuger le gain du match et aussi la première place de la ligue du Centre, synonyme de qualification pour les finales nationales prévues en juillet.

Auxence SOMDA, toujours aussi habile et décisif a été l’homme du match avec 15 pts, suivi au tableau des meilleurs marqueurs de Yannick DRABO (12 points) et Yann PARE (8 points).

Après cette première phase régionale du championnat junior, Archers et douaniers devront préparer les demi-finales nationales face aux deux premières équipes du District de l’Ouest.

L’aventure continue, en route pour le titre.