Archers Seniors – Entrée en scène des champions en titre

Le 18 juin 2022, les Archers seniors hommes, champions en titre, ont entamé le championnat national burkinabè de Basket-ball par une belle victoire contre un adversaire de taille, l’Union Sportive des Forces Armée (USFA). Le match très disputé dans l’ensemble s’est soldé par la victoire des Archers sur le score de 36-45.

La première mi-temps du match a été très équilibrée. En effet, après un 12-12 à la fin de la première période comme à la deuxième, les deux équipes sont allées à la pause sur le score de 24-24.

A la reprise, les deux formations étaient toujours au coude à coude et ont terminé la troisième période à 32-35 en faveur des Archers. Les Archers feront différence à la dernière période, en inscrivant 10 points contre 4 pour les forces armées, afin de remporter le match sur le score de 36-45.

Basile OUANFIO (12 points), Hamed TRAORE (11 points) et Aristide BAKO (6 points) ont été les plus offensifs des Archers. Les coachs René TO et Michael MOMO ont une semaine pour préparer le prochain match des Archers seniors contre Ouagadougou Basket-Ball Club (OBC), le samedi 25 juin 2022 au palais des sports de Ouaga 2000 à 16h GMT.