Archers Juniors – Les archers se qualifient pour les finales régionales

Le 18 juin 2022, les juniors garçons de l’Académie d’Or des Archers (AOA) ont affronté l’AS SONABHY en demi-finale régionale de la ligue du Centre de Basket-Ball. Le match serré en fin de partie s’est soldé par la victoire des Archers, sur le score de 32-30.

La première période est à l’avantage des archers 05-02. La seconde période, plus équilibrée se termine 06-06. À la mi-temps, les Archers mènent de trois points (11-08).

Après la pause, les Académiciens accélèrent le rythme et s’imposent 15-08 à la troisième période. Mais les pétroliers n’ont pas dit leur dernier mot car ils vont inscrire 14 points à la quatrième période, contre 6 points pour les Archers. Il n’y a que deux points d’écart pour l’AOA quand l’arbitre siffle la fin du match.

Les Archers Ghislain NONGANA (13 pts), Ousseynou SIMAL (7 pts) et le capitaine Yannick DRABO (6 pts) ont constitué le trio plus offensif de l’AOA pour cette rencontre.

Les poulains des coachs Stef PARE et Joël KINI feront face l’AS DOUANES lors de la finale régionale prévue pour le 19 juin 2022.