Archers espoirs – Leaders de la ligue du centre

Le 05 juin 2022, pour la septième et dernière journée de la saison régulière du championnat national burkinabè de Basket-Ball, les espoirs de l’Académie d’Or des Archers (AOA) ont affronté le New Generation Basket-Ball (NGB). Le match s’est soldé par une victoire des Archers sur le score de 36-70.

L’entame de match est réussie pour les Archers qui inscrivent 19 points contre 10 pour leurs adversaires à la première période. La deuxième période est plus disputée, mais les Archers l’arrachent sur le score de 09-10. A la mi-temps, le score est de 19-29 à l’avantage des Archers.

A la reprise, le collectif des Archers fait la différence, ce qui leur permet d’inscrire 22 points contre 6 points pour leurs adversaires, à la troisième période. La quatrième période est presqu’aussi maîtrisée que la précédente et se termine sur le score de 11-19 en faveur des Archers.

Le capitaine Yann PARE (24 points) et l’ailier Auxence SOMDA (17 points) ont été les meilleurs marqueurs des Archers espoirs lors de ce dernier match de la saison régulière du championnat national.

Après cette victoire, les poulains des coachs Michael MOMO et Stef PARE comptent 6 victoires sur 7 matchs et sont les leaders de la ligue du Centre, en attendant le début des Playoffs prévus pour ce mois de juin.