Les Archers font le plein de carburant

Le 22 mai 2021 à l’occasion de la 4e journée du championnat national junior du Burkina Faso, les Archers de l’Académie d’Or des Archers (AOA) ont été confrontés aux pétroliers de l’Association Sportive de la Société Nationale Burkinabè des Hydrocarbures (AS Sonabhy).

Les Archers ont entièrement maîtrisé le match avec à la clé une victoire sur le score de 84 à 41.

Auxence SOMDA, phénoménal, a été le meilleur marqueur et le meilleur rebondeur des Archers, avec 33 points et 8 rebonds. Le capitaine Yann PARE, auteur de 24 points a quant à lui été le meilleur passeur (8 passes décisives) et le meilleur intercepteur (9 interceptions de balles).

Les Archers, qui avaient jusque-là une moyenne de 62 points marqués pour les 3 premiers matchs ont explosé leur compteur en inscrivant 84 points. Ils ont ainsi battu leurs adversaires 15-09 en première période, 14-04 en seconde, 27-14 en troisième et 28-14 à la quatrième période.

Grâce à cette victoire xxl, les Archers ont pu faire le plein de carburant pour la suite du trajet qui s’annonce palpitante.