Archers Juniors – Les archers qualifiés pour la finale nationale

Le  vendredi 29 juillet 2022, les Archers, en déplacement à Bobo-Dioulasso, ont affronté les juniors garçons du Racing Club de Bobo-Dioulasso (RCB) lors du match comptant pour la demi-finale nationale du championnat burkinabè de Basket-ball.

Les juniors garçons de l’Académie d’Or des Archers (AOA) qui ont remporté les trois premières périodes du match, se sont imposés par le score de 38-58.

L’Archer Ousseynou SIMAL a tenu l’équipe en inscrivant 17 points aux côtés de son capitaine Yannick DRABO (14 poins). Innocent OUEDRAOGO a aussi répondu présent par ses 10 points, et les tours de contrôle Mohamed BAGUE (6 points) et Ivan OUEDRAOGO (4 points) ne sont pas passés inaperçus.

Les Archers Juniors décrochent ainsi leur place en finale nationale contre le vainqueur de l’autre demi-finale-finale qui oppose l’AS DOUANES de Ouagadougou à l’Académie Basket-Ball Club de Bobo (ABC-B).